首页 > 保险指南 >  “存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

2019-09-23 2131 分享到:

一、银行理财,绝对安全吗?

其实,你的钱购买银行产品,唯一能确定本金100%安全的只有银行存款,因为银行存款是受存款保险制度保护的,如果银行倒闭,也需要将本金赔付给你。

需要注意的是,一家银行最多能赔给你的是50万元。如果你在这家银行存款超过50万,那也最多只能赔50万。

除了存款之外,其他银行理财产品则不受存款保险制度保护,理论上是存在亏损可能的。

在银行购买理财产品可以分为三种:自销、代销和托管理财产品。

银行自销理财产品按风险等级可以划分为R1-R5级,即R1(谨慎型)、R2(稳健型)、R3(平衡型)、R4(进取型)、R5(激进型),风险不一。投资者可根据自己的风险评估结果来选择合适的理财产品。

代销理财产品银行不参与实际的投资运营,只是提供了一个销售的平台,比如保险,就是典型的银行代销产品。此外,基金、信托、黄金等都可以通过银行进行代销。

这些理财产品你可以在银行买,也可以通过其他渠道购买。

代销理财产品并不代表风险就高,其投资风险高低需要查看产品说明书,看投资标的具体如何分布。

虽然银行不用为代销产品的盈亏负责,但是银行在筛选的过程中还是会把把关的,明显不靠谱的发行方不可能在银行代销。

“存单变保单”频现,银行卖的保险,收益可信吗?

二、保险理财,银行的心头好

保险产品是银行代销产品中非常重要的组成部分,是银行很喜欢的一类产品,可谓是银行的心头好。

首先,保险资产稳健,安全性高。

保险公司除了分立、合并或者依法撤销的情况下,不得解散。

当一家保险公司陷入偿付危机时,监管会采取一系列措施,比如要求暂停发行新保单、暂停开设分支机构、要求股东增资等。

退一万步说,就算保险公司破产,也不能一走了之,其所有投保人的保单都必须由其他人寿保险公司全盘接手了才能走。

如果保险公司破产清算资产仍然不足以偿付保单利益,由保监会、财政部和人民银行共同设立的保险保障基金会出手实施救助!

因此,银行代销保险产品很放心,这个金主从安全性上来说很靠谱,不会出现跑路、无法兑付等难以预计的情况。

其次,在资管新规的大背景下,保险理财产品保证刚性兑付的特性显得尤为突出。

国内监管对保险公司投资途径限制严格,主要集中在银行存款、债券、央行票据、货币基金、不动产投资等,涉及权益类股票等高风险投资较少,因此投资风险较低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨济禹

云南昆明  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
姚** 2019-12-27

保险公司年金保险值得购买吗?收益是合同固定有效的吗保险公司年金

年金保险也是一种保障型保险,年金保险一般会配套一个万能型帐户进行组合销售。年金保险满5年后领取关爱金,以后每年都会有固定领取的生存金,定期年金险满期后还要领取满期金,像新华保险的《鑫享.惠添富》满期金是比你所交保费还要多的。这些固定领取的钱在不领取的时候会自动进入万能帐户进行日计息,年复率的二次增值。万能帐户保底2.5%的年化收益率。且帐户里的钱可以灵活领取。所以年金保险是非常值得购买的。  2019-12-27
秦** 2019-12-27

杭州50岁的人买大病保险多少钱50岁的人买大病保险多少钱

这得看在哪家公司买,买多少保额和被保人身体健康状况来决定。  2019-12-27
刘** 2019-11-29

重疾险包括癌症吗癌症是重疾吗

是的,在重疾险病种中第一种就是癌症  2019-11-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

152015个用户完善保障计划

152015个用户完善保障计划