首页 > 保险指南 >  408家房企宣告破产,公司破产如何进行

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

2019-11-16 2 分享到:

人民法院网站消息,截至10月27日,宣告破产的房企已经增加到408家。与此同时,监管对于违规涉房贷款不断压缩,有消息称某省联社要求严格落实房地产调控政策,房地产贷款占比高于20%的农商行,不得再以任何方式新增房地产贷款。

由于房产市场融资困难,导致很多中小房产企业资金链断裂,只能宣告破产。中小房企由于体量小、竞争激烈,相较头部房企,更容易走向深渊。如何才能打破中小房企资金流困局,想必是很多中小房企需要思考的。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

公司被宣告破产后,应当按照法律规定的程序即破产清算程序进算。按照《中华人民共和国企业破产法(试行)》和《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,公司破产清算的程序为:

1、成立清算组

人民法院应当自宣告公司破产之日起15日内成立清算组。清算组由股东代表、有关机关及有关专业人员所组成。

2、清算组接管破产公司,负责破产财产的保管、清理、估价、处理和分配

清算组可以依法进行必要的民事活动。清算组对人民法院负责并报告工作。

破产财产主要由下列财产构成:宣告破产时破产公司经营管理的全部财产;破产公司在破产宣告后至破产程序终结前所得的财产;应当由破产公司行使的其他财产权利。

破产债权包括:破产宣告前成立的无财产担保的债权和放弃优先受偿权利的有财产担保的债权,以及有财产担保的债权,其数额超过担保物价款的,未受清偿的部分。

3、破产财产分配

由清算组提出破产财产分配方案,经债权人会议讨论通过,报请人民法院裁定后执行。清算组应当从破产财产中优先拨付破产费用,这包括:破产财产的管理、变卖和分配所需要的费用;破产案件的诉讼费用;为债权人的共同利益而在破产程序中支付的其他费用。破产财产不足以支付破产费用的,人民法院应当宣告破产程序终结。破产财产在优先拨付破产费用后,按照下列顺序清偿:一为破产公司所欠职工工资和劳动保险费用;二为破产公司所欠税款;三为破产债权。破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。

408家房企宣告破产,公司破产如何进行

4、破产清算终结

破产财产分配完毕,由清算组提请人民法院终结破产程序。破产程序终结后,未得到清偿的债权不得清偿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨济禹

云南昆明  新华保险

13888367779

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-11-29

重疾险包括癌症吗癌症是重疾吗

是的,在重疾险病种中第一种就是癌症  2019-11-29
南** 2019-11-29

重疾险包括白血病吗重疾险有包括白血病吗

包括的,在新华保险很多健康险产品中,白血病是双倍基本保额赔付。  2019-11-29
刘** 2019-11-29

重疾险需要体检吗所有人买重疾险都要体检吗?四十岁左右的人都要体检哪些项目?上个月单位组织了体检可以用这个报告吗?

买重疾险健康体是不需要体检的,非健康体需要体检。  2019-11-29

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

139456个用户完善保障计划

139456个用户完善保障计划