沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔实例告诉我们:买重疾险时 没必要纠结这几点!

理赔实例告诉我们:买重疾险时 没必要纠结这几点!

2020-02-21 分享到:

之所以出险案例相比于前几期如此快速的增长,是因为参加相互宝的人数迅速增加,而且因疾病出险的人群,大多也已经过了等待期。

我们也可以预测,未来,每一期的出险案例都会迅速增长。

之前,我们已经讨论过相互宝的两次“拒赔”。

透过这两个案例,也让小编有些疑问:

随着出险案例的迅速增加,相互宝是否能完全公平公正的处理一切问题?

这当中是否有“逆选择”?有多少是“逆选择”?“逆选择”对其他人是否公平?

我们到底能不能用衡量“保险”的标准,衡量“相互宝”?

如果不能,“健康告知”与“等待期”等等类似保险的规则,是否还需要遵守?

今天我们先就这150起案例进行一下分析:

好了下面开始看一下相互宝的公示数据,一共150起:

深度昏迷1例

急性心肌梗死3例

开颅手术15例(其中意外6例,脑肿瘤相关4例,其他原因5例)

恶性肿瘤(癌症)132例

从这些案例中我们可以看到,癌症,依然是目前出险最高的疾病。

不管是相互宝,还是商业保险。

之前我们讲过,重疾的理赔,是“确诊即赔”,也不是“确诊即赔”。

癌症是为数不多的可以“确诊即赔”的重疾。

理赔实例告诉我们:买重疾险时 没必要纠结这几点!

我们现在在买重疾险的时候,到底应该关注什么?

关注重疾保80种还是110种有意义吗?

有。价钱差不多的话,保的越多越好,谁会嫌保险保障的内容多呢?

但是过于纠结在重疾病种数量多十个少十个上有意义吗?

没有,确实没有。

在132例癌症案例中,甲状腺癌占了39例。

这比例,基本上可以算是第一高发癌症了。

从四月份开始,朋友圈就流传着“5月份甲状腺癌要被踢出重疾”、“6月份甲状腺癌要被踢出重疾”,现在已经是“7月份甲状腺癌要被踢出重疾”、“8月份甲状腺癌要被踢出重疾”……

在这里,小编实名跟大家保证,这种说法,起码在现阶段,就是在无端的制造不必要的恐慌,目的就是“忽悠”消费者马上下单买保险。

甲状腺癌未来的条件会变成什么样,跟是不是现在就要“盲目”的买保险,没有直接的关系。

就算真到了那一天,甲状腺癌被“踢”出重疾条款,还是会被保险公司列入中症、轻症保障里面的,区别就是保额的赔付比例从100%降到了60%。

而如果因为这个不知道什么时候会落地的“谣言”,匆忙的买到了不合适的保险产品,才是真正的得不偿失。

7月份,小编这的重疾险,甲状腺癌依然可以赔!

而在统计得病年龄的时候,小编发现,现在癌症的发病年龄,要比我们想象中的那个时间,早的多。

以前,可能大家都会觉得,上了年纪之后,罹患癌症的可能性会越高。

但近些年来,儿童恶性肿瘤,在儿童致死原因里,已经仅次于意外身故。

幸运的是,根据全国肿瘤登记中心2000-2010年的生存率统计数据,我国儿童恶性肿瘤的整体5年生存率高达71.9%。

也就是说,有超过7成的儿童,在罹患癌症后还可以生存下来。

而现在,相信这个数据会更高。因为现阶段我们医疗水平也在不断的提高。

买“多次赔付型重疾险”到底有什么意义?癌症多次赔真的实用吗?

真的实用,尤其对于孩子而言。

随着生活条件的逐步提高,现在的医疗水平也在愈发先进,癌症开始从“谈癌色变”,变成了“高治愈率”。

但是,如果在儿童时期就罹患癌症,尽管治愈率高、生存率高,但后续患病的风险理论上说也是会同步增高的。

要知道,即使是一个成年人,曾经罹患癌症后,人体的抵抗力也会下降,更不用说在癌症的治疗过程中,还会对身体的其他器官造成直接或间接的损伤。

这一切,对于儿童来说,更为严重。

能够多次赔付的少儿重疾险,对孩子们来说,真的是非常必要的!

在选择重疾险的时候,有三个关键点是小编一定要提醒大家注意的:

一、看“癌症”是否单独分组

癌症的发病率有多高,大家看相互宝的理赔数据就能发现了。

据国家癌症中心科学统计,2014年全国恶性肿瘤估计新发病例数380.4万例,也就是说,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。

所以说,对于多次赔付的重疾险而言,“癌症是否单独分组”,尤为重要。

科学的分组有多重要呢?

我们举个栗子。老王买了一份多次赔付的重疾险,这份重疾险将“恶性肿瘤”与高发重疾“脑中风后遗症”放在了同一组。

如果老王罹患了脑中风,达到了重疾的理赔标准,进行了理赔。

那么与“脑中风后遗症”在同一组的其他疾病,包括“恶性肿瘤”将全部失效。

如果未来老王罹患癌症,将无法再次获得理赔。

如果,老王买的保险产品将癌症进行了单独分组,那么在同样的情况下,符合理赔标准,老王就可以获赔两次重疾保额。

所以,我们在选择多次赔付型的重疾险产品的时候,需要关注的就是银保监会规定前6种重疾是否均匀分配在各组中,恶性肿瘤最为高发,能单独一组最好!

二、看“高发轻症”是否全面

对于“必须包括的重疾”,银保监会是有统一规定的,但对于高发轻症,却还没有统一的标准。

因此,一款重疾险有没有诚意,“是否包括高发轻症”,也是衡量标准之一。

如果遇到了“缺少高发轻症”的产品,可以考虑选择其他保障更为全面的产品,给自己更加充足的保障。

三、癌症多次赔付的重疾险最需要关注哪些地方?

(1)间隔期:第1次癌症和第二次癌症的间隔期越短越好,目前所有产品中最短的间隔为3年;

(2)赔付条件:癌症复发、转移、持续、新发,全都能赔付是最好的!

(3)赔付次数和额度:一般为2-3次,赔付比例100%。

保险配置从来没有一款产品可以适合所有人,不同的家庭情况、预算情况等,都会有不同的保障配置方案。适合,才是最重要的,早拥有保障更安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨济禹

云南 昆明  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

秦飞 2019-12-27

杭州50岁的人买大病保险多少钱

这得看在哪家公司买,买多少保额和被保人身体健康状况来决定。  2019-12-27
姚振宝 2019-12-27

保险公司年金保险值得购买吗?收益是合同固定有效的吗

年金保险也是一种保障型保险,年金保险一般会配套一个万能型帐户进行组合销售。年金保险满5年后领取关爱金,以后每年都会有固定领取的生存金,定期年金险满期后还要领取满期金,像新华保险的《鑫享.惠添富》满期金是比你所交保费还要多的。这些固定领取的钱在不领取的时候会自动进入万能帐户进行日计息,年复率的二次增值。万能帐户保底2.5%的年化收益率。且帐户里的钱可以灵活领取。所以年金保险是非常值得购买的。  2019-12-27
刘燕 2019-11-29

重疾险需要体检吗

买重疾险健康体是不需要体检的,非健康体需要体检。  2019-11-29
南宫宇 2019-11-29

重疾险包括白血病吗

包括的,在新华保险很多健康险产品中,白血病是双倍基本保额赔付。  2019-11-29
刘芮伊 2019-11-29

重疾险包括癌症吗

是的,在重疾险病种中第一种就是癌症  2019-11-29
闵睿 2019-11-28

住院了意外险能报多少钱

意外医疗险管因意外引发的住院费用,疾病住院意外险报不了。  2019-11-29
蒲婷婷 2019-11-26

终身重疾险交多少年

新华保险2020年开门红回馈新老客户主打产品少交两年保费,常规20年交费的健康险,现在买只需交18年。常规10年交费的健康险,现在买只需交9年。并且每年的保费都比常规的低。  2019-11-27
崔卫红 2019-11-27

刚买分红型保险没多久想退扣钱吗

犹豫期内不会扣钱,犹豫期后只能退保单现金价值。  2019-11-27
严炜 2019-11-27

孩子得了白血病保险怎么赔

新华保险公司的重疾险是得白血病双倍基本保额赔付。  2019-11-27
凌有家 2019-11-27

商业分红养老保险可靠吗

商业分红养老保险是可靠的,一般保险条款里是写明什么时候领钱,领多少钱。保险单的收益是确定的,我们可以确定的知道在什么时间能领取多少钱。  2019-11-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157969个用户完善保障计划