沃保网

首页 > 保险指南 > 买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

2020-07-03 分享到:

那给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。

我们在给父母买保险时,常常会发现有这几个难题:

1、超过最高投保年龄:很多产品的最高投保年龄是55-60岁,超过年纪就买不到了。

2、健康告知通过不了:糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3、价格太高:年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大。

买寿险还是意外险?给父母买保险应该注意什么?

给父母买保险不容易,但是有心人总可以找到适合的保险,下面小沃就跟大家说说相关的保险产品。

一、购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。最近高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

二、购买商业保险

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

①意外险:消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

②高额医疗险(报销型),能投则投。年纪越大,患重疾的概率越高。根据相关理赔报告数据,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的百万医疗险很必要。

③重疾险,看预算购买。50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

④防癌险,百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

虽然父母由于年龄、身体状况等条件,确实没有那么容易配置保险,不过认真学习一下保险知识,还是能够找到适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨济禹

云南 昆明  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

秦飞 2019-12-27

杭州50岁的人买大病保险多少钱

这得看在哪家公司买,买多少保额和被保人身体健康状况来决定。  2019-12-27
姚振宝 2019-12-27

保险公司年金保险值得购买吗?收益是合同固定有效的吗

年金保险也是一种保障型保险,年金保险一般会配套一个万能型帐户进行组合销售。年金保险满5年后领取关爱金,以后每年都会有固定领取的生存金,定期年金险满期后还要领取满期金,像新华保险的《鑫享.惠添富》满期金是比你所交保费还要多的。这些固定领取的钱在不领取的时候会自动进入万能帐户进行日计息,年复率的二次增值。万能帐户保底2.5%的年化收益率。且帐户里的钱可以灵活领取。所以年金保险是非常值得购买的。  2019-12-27
刘燕 2019-11-29

重疾险需要体检吗

买重疾险健康体是不需要体检的,非健康体需要体检。  2019-11-29
南宫宇 2019-11-29

重疾险包括白血病吗

包括的,在新华保险很多健康险产品中,白血病是双倍基本保额赔付。  2019-11-29
刘芮伊 2019-11-29

重疾险包括癌症吗

是的,在重疾险病种中第一种就是癌症  2019-11-29
闵睿 2019-11-28

住院了意外险能报多少钱

意外医疗险管因意外引发的住院费用,疾病住院意外险报不了。  2019-11-29
蒲婷婷 2019-11-26

终身重疾险交多少年

新华保险2020年开门红回馈新老客户主打产品少交两年保费,常规20年交费的健康险,现在买只需交18年。常规10年交费的健康险,现在买只需交9年。并且每年的保费都比常规的低。  2019-11-27
崔卫红 2019-11-27

刚买分红型保险没多久想退扣钱吗

犹豫期内不会扣钱,犹豫期后只能退保单现金价值。  2019-11-27
严炜 2019-11-27

孩子得了白血病保险怎么赔

新华保险公司的重疾险是得白血病双倍基本保额赔付。  2019-11-27
凌有家 2019-11-27

商业分红养老保险可靠吗

商业分红养老保险是可靠的,一般保险条款里是写明什么时候领钱,领多少钱。保险单的收益是确定的,我们可以确定的知道在什么时间能领取多少钱。  2019-11-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157969个用户完善保障计划