沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨济禹

云南 昆明  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

秦飞 2019-12-27

杭州50岁的人买大病保险多少钱

这得看在哪家公司买,买多少保额和被保人身体健康状况来决定。  2019-12-27
姚振宝 2019-12-27

保险公司年金保险值得购买吗?收益是合同固定有效的吗

年金保险也是一种保障型保险,年金保险一般会配套一个万能型帐户进行组合销售。年金保险满5年后领取关爱金,以后每年都会有固定领取的生存金,定期年金险满期后还要领取满期金,像新华保险的《鑫享.惠添富》满期金是比你所交保费还要多的。这些固定领取的钱在不领取的时候会自动进入万能帐户进行日计息,年复率的二次增值。万能帐户保底2.5%的年化收益率。且帐户里的钱可以灵活领取。所以年金保险是非常值得购买的。  2019-12-27
刘燕 2019-11-29

重疾险需要体检吗

买重疾险健康体是不需要体检的,非健康体需要体检。  2019-11-29
南宫宇 2019-11-29

重疾险包括白血病吗

包括的,在新华保险很多健康险产品中,白血病是双倍基本保额赔付。  2019-11-29
刘芮伊 2019-11-29

重疾险包括癌症吗

是的,在重疾险病种中第一种就是癌症  2019-11-29
闵睿 2019-11-28

住院了意外险能报多少钱

意外医疗险管因意外引发的住院费用,疾病住院意外险报不了。  2019-11-29
蒲婷婷 2019-11-26

终身重疾险交多少年

新华保险2020年开门红回馈新老客户主打产品少交两年保费,常规20年交费的健康险,现在买只需交18年。常规10年交费的健康险,现在买只需交9年。并且每年的保费都比常规的低。  2019-11-27
崔卫红 2019-11-27

刚买分红型保险没多久想退扣钱吗

犹豫期内不会扣钱,犹豫期后只能退保单现金价值。  2019-11-27
严炜 2019-11-27

孩子得了白血病保险怎么赔

新华保险公司的重疾险是得白血病双倍基本保额赔付。  2019-11-27
凌有家 2019-11-27

商业分红养老保险可靠吗

商业分红养老保险是可靠的,一般保险条款里是写明什么时候领钱,领多少钱。保险单的收益是确定的,我们可以确定的知道在什么时间能领取多少钱。  2019-11-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157968个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157968个用户完善保障计划